Skip to main content
search
0

Что такое горячая деколь и почему эмалированные кружки — лучшие из кружек?

На нашем сайте интернет-магазине подарков не так давно появился новый раздел — эмалированные кружки для путешественников. Мы долго шли к разработке новой позиции, очень уж хотелось, чтобы всё было качественно. Поэтому мы много узнали о материалах и технике печати до того, как выбрать самый подходящий вариант. Им, как вы понимаете из названия, стала горячая деколь. А как всё было и почему она — рассказываем!

Когда мы только задумались о запуске линейки кружек для путешественников, о какой-либо экономии не было и речи: кружка должна быть прочной, много в себя вмещать, но, главное — рисунок должен быть стойким к любым воздействиям. Мы сразу отказались от сублимации и холодной деколи, решив что горячая деколь — единственный метод, что гарантирует нам стойкое изображение!

Так что же такое деколь?

Это метод нанесения изображения на фарфор, керамику или стекло. Изделие подвергается длительному высокотемпературному обжигу, при котором специальные краски впекаются в структуру изделия (фарфорового, керамического или стеклянного). Именно благодаря этому изображение обретает высокую стойкость к любым воздействиям.

Почему горячая деколь — это дорого?

Горячее деколирование это долгий и трудоемкий процесс.

Вот как всё происходит:

  1. Изображение наносится надглазурными красками на специальную декольную бумагу методом шелкографии, либо с помощью специального принтера;
  2. Деколь ВРУЧНУЮ наклеивается на каждое изделие;
  3. В специальной печке изделие прожигается при температуре 800*С.

Процесс изготовления одной такой кружки (и только когда приноровишься!) достигает, в среднем, 10-12 часов.

Зато мы с точностью можем сказать – изображению на наших эмалированных кружках не страшна любая непогода! А сами кружки не бьются и не трескаются ?

Close Menu

Позвоните нам

Напишите нам

hello@mordadovolna.com

© 2018 — 2022 Морда Довольна | Все права защищены.

Открыть чат
Привет! В этой статье ты узнаешь о таком методе нанесения как горячая деколь :) Лучшая из методов!